Association Sportive Le Beugnon Beceleuf Faye : site officiel du club de foot de LE BEUGNON - footeo

31 mars 2015 à 17:23

Toujours leader à 4 journée de la fin...

La première suit son petit bonhomme de chemin…

Pour ce dimanche des rameaux très, très arrosé, nos deux formations de l’ASBBF jouaient et à domicile.

La réserve ouvrait les hostilités avec la réception d’Exireuil 3 à 13h15, le début de match fut un peu laborieux de la part de nos réservistes avec ce penalty concédé au bout d’un petit quart d’heure de jeu. Malmenés et pourtant jouant à 11 contre 10, les hommes de coach Yahia ont su retrouver un peu plus de rigueur et de simplicité dans leur jeu pour retourner la tendance avant la fin de la première mi-temps, car Willou (32ème), et Olive(40ème) donnaient un avantage d’un but à la pause. Plus rien ne sera inscrit en seconde période malgré la multitude d’occasion de nos attaquants assez maladroit cet après midi là. On retiendra les 4 points, le bon arbitrage de Juju, le verre et le sandwich de l’amitié avec les joueurs d’Exireuil à qui on souhaite une bonne fin de saison.

A 15 h pour clôturer ce week-end maussade, l’équipe première recevait nos voisins Ardinois pour ce que l’on peut appeler notre "classico à nous", ou plutôt« derby » pour les plus nostalgiques. Objectif de cette rencontre, continuer la série de victoires en cours et permettre de conserver cette avance de 5 points sur nos poursuivant, Buslaurs.

Le match sent le piège pour notre équipe fanion, et le début de la rencontre est une bataille des milieux même si on sent que l’ASBBF prend petit à petit l’ascendant sur nos hôtes du jour, mais à la 25ème minute, après une mauvaise relance de la main de Manu, la défense de l’ASBBF concède un penalty ...  Mais le portier des bleus et jaunes l’intercepte … Un gros ouf de soulagement se fait entendre de la buvette ou les supporters se sont rassemblés, vu le temps pitoyable. La pause se siffle et toujours 0 à 0.

Au retour des vestiaires l’objectif des coachs est toujours le même, ne pas s’affoler et continuer à pousser intelligemment sans faire de bêtise derrière. L’avantage aux points est pour l’ASBBF, mais au tableau d’affichage, toujours 0 à 0 et on apprend que Buslaurs vient de gagner à St Maxire 4 buts à 1, alors c’est à cet instant que "papy Chey" déboule, enrhume la défense Ardinoise et le pauvre Gautier avant de dribler le portier des roses et blancs et va inscrire le but que tout le monde attendait. Plus rien ne sera inscrit malgré la barre transversal du coup de pied arrêté de Bru, et la petite frayeur quand le ballon passe devant nos but sans qu’aucun joueurs d’Ardin puisse la pousser au fond. L arbitre siffla la fin de la rencontre sur cette courte, mais belle victoire du team Bleu et Jaune.

Ainsi, après 6 matchs en autant de victoire, l’ASBBF est toujours leader de sa poule avec 5 points d’avance sur nos amis de Buslaurs. Prochaine étape : St Pezenne le 12 Avril. Si ce match se conclu lui aussi sur une victoire, le week-end suivant verra alors une finale pour l'accession en 4e division lors de la réception de Buslaurs.

Je vous invite tous à retenir votre date du 19 Avril et de venir encourager les bleus et jaunes. (Match à Béceleuf)

Pour le prochain week-end il y a que nos réservistes qui joueront et ça sera, vendredi soir à 20h et à Fenioux.

Alors bonne semaine à tous et à toutes !!!!